江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

厅规计处领导调研指导2017年度中央水利发展资金及省级财政水利专项资金绩效评价工作

作者:佚名 发布时间:2018/7/9

 

7月2日,省水利厅规计处谢彪副处长赴瑞金市调研指导瑞金市2017年度中央水利发展资金及省级财政水利专项资金绩效评价工作,我院丁维馨副院长等陪同调研。

调研组一行与瑞金市水利局及我院现场核查工作组召开座谈会,详细听取了瑞金市水利专项资金绩效评价工作进展情况,并针对发现的问题展开讨论,形成了有效的解决方案,并对下一步工作提出了具体的要求。

谢彪副处长对我院项目组的工作给予了充分肯定,并指出水利资金绩效评价是国家现代化治理体系不断完善的必然结果,对切实提高水利资金使用效益、严格资金监督管理具有积极作用。本次绩效评价工作不仅密切关系到中央及省级对我省水利资金的投入,同时与全省水利系统工作作风直接相关,因此该项工作意义重大。此外,谢彪副处长针对瑞金市水利专项资金绩效评价中的具体指标问题,提出了建议和要求,对瑞金市和项目组进一步完善工作提供了思路。

本次绩效评价工作由我院规划分院牵头承担,分院和院计划财务科密切合作。5月下旬至6月上旬,对各地提交的自评材料进行审核。6月中旬起,抽调业务骨干,组成5个现场核查工作组,赴全省30余个县区开展现场核查工作。

 

                                                              (作者:吴伟恒/文、图)