江西省水利规划设计院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

峡江水利枢纽工程通过工程竣工移民安置技术验收

作者:环保分院 发布时间:2017-4-5

 

受江西省扶贫和移民办公室、江西省峡江水利枢纽工程建设总指挥部委托,2017年3月29~31日,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司在江西吉安市主持召开了江西省峡江水利枢纽工程竣工移民安置技术验收会。

会议听取了江西省峡江水利枢纽工程建设总指挥部和峡江县、吉水县、吉安县、青原区、吉州区共5个县(区)以及江西省水利规划设计研究院、江河水利水电咨询中心江西省峡江水利枢纽工程征地拆迁及移民监督评估项目部等有关各方的工作报告以及吉安市初验情况的报告,并进行了充分讨论和交流。

验收专家组通过现场检查、审阅资料,就具体问题进行讨论、质询和研究后,认为峡江水利枢纽工程移民安置竣工验收各项资料基本齐备,从建设征地移民安置角度分析,峡江水利枢纽工程移民安置已具备竣工条件。专家组建议验收委员会通过峡江水利枢纽工程移民安置竣工验收。

本次工程竣工移民安置技术验收,为江西省第一个采取先进行技术验收再进行验收委员会验收的水利水电工程,将为峡江水利枢纽工程顺利通过竣工验收奠定基础。

 

                                                                              (作者:胡建军/文、图)